Коромысло

Лелька 2
Уходи… отстань…исчезни…
Руки словно коромысла!
Ты мне просто бесполезный
И в моей судьбе без смысла!

Так она ему твердила
И совсем не замечала…
Как же больно словом била…
Как душа его страдала!

Пролетели годы стаей…
Он исчез в туманной дали…
Ей теперь так не хватает
Рук что раньше раздражали.

Чередой мелькают лица
Тех… кто в ней души не чает…
Но сквозь слезы на ресницах
Образ лишь его витает.

Так храни что ты имеешь…
В этой фразе много смысла.
Нелегка бывает ноша…
Что несешь без коромысла!