А кушать хочется всегда

Геннадий Мелехов-Ватутин
Поэту Владимиру Чиркову, выдающемуся
знатоку любовной лирической поэзии.


Течёт река из поднебесья,
Исток, как ветхий путь начал.
Поэт, ласкающий девчонку,
Люблю! В стихах своих кричал.

Кричал так сильно, вдохновенно,
Так трепетно, что не солгал,
Терзая Музу откровенно,
Лишь о любви в стихах писал.

На небе месяц серебрится,
Берёзка шепчет за окном.
И солнце нам ночами снится,
Лаская радужным огнём.

О! Сколько в жизни откровений,
Ты не сложил и не познал.
Ведь даже Пушкин вдохновенно
Не только о любви писал.

Не описать нам вкус салата,
Чтоб Оливье воскликнул: «Да!»
Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда.

16 января 2018 г.  Рязань.