Монах

Татиана Митрофановна Карелина
Посвящается монаху Ионе, отошедшему ко Господу 12.12.2003 г.
Св.Васильевский монастырь,г.Суздаль.


Я вечно буду помнить нашу дружбу,
Мой добрый собеседник во Христе.
Печальный голос монастырской службы,
Монах седой в молитве и в посте.

Мои наивные и речи и печали,
Ты принимал без споров и обид.
Ведь на меня и батюшки - серчали,
А ты прощал, терпел и был от бесов бит.

Один Господь воздаст тебе за муки,
Которые ты - по любви- терпел...
И никогда не умирал от скуки,
В молитве за людей  всегда горел!

Любовь людей к тебе -проста и свята.
Душа у них, открыта для тебя.
Твоя душа - монаха-милостью богата.
Любовью Бог спасает нас от Вечного Огня!