Корабли

Виктор Попов 51
 
Я в детстве строил корабли
Нос острый-острый и корма…
Штакетник старый подходил,
Пила брала длину сама.

Корабли  детства, корабли -
Им не подвластен моря страх…
С поры той давней пронесли
Любовь к простору!.. В парусах!   

И бойко их весны ручьи
Несли по склонам – не догнать,
Лишь говорливые грачи
Могли меня перекричать.

Внизу, где собрались ручьи:
Большая лужа–океан…
На кораблях вершил почин:
И каждому был парус дан.

А паруса из дневника,
Апрельский ветер их прочтет…
Я верю: точно, жив пока -
Тот день и память не сотрет!

Корабли  детства, корабли -
Им не подвластен моря страх…
С поры той давней пронесли
Любовь к простору!.. В парусах!

                Виктор Попов