Бездна

Антуан Де Стэ
В какую призрачную бездну
Нам предстоит еще упасть.
Какую избранную цену
Мы платим, наигравшись всласть.

Зачем мы ищем снова
Ключи апостола Петра
Забыв им сказанное слово
О том, что наша жизнь игра.

Игра – без чувства меры
За власть невидимых оков,
Мы все “никто” и лицемеры,
Но боремся за чью-то кровь.