Без макияжа

Галина Кудряшова
           *  *  *

Когда в душе сплошной туман и слякоть,
И некому утешить, поддержать,
Мне так охота  выпить и поплакать,
Выходит же — нажраться и поржать.

             *  *  *

Праздник кончился — лахудра,
Тушь течёт, облезла пудра.
Так  я  выгляжу снаружи,
А внутри  горааааздо хуже!

          *  *  *

Сижу с ногами на диване,
И пью большую кружку кофе.
Всё жду, когда же прынц нагрянет.
А не нагрянет — тоже пофиг!

          *  *  *

Вместо принца на коне,
Заявился ты ко мне.
Так и знала я, что ты
Обосрёшь мои мечты!

        *  *  *

На меня не зарится
Даже грусть-тоска —
Знает, что подавится
С первого куска.

       * * *

На службе, дома, и в любви
Не всё благополучно.
Везде проблемы, c'est la vie ,
Зато, мне жить не скучно!

          *  *  *

Увидел утром, и отпрянул даже.
Не надо делать драму из туфты!
Да, я не  королева красоты,
Но временно... Пока без макияжа.