Ревность

Виталий Шумко
Всепожирающая ревность.
О,как спастись мне от тебя!?
И как нарушить тебе верность,
И пожалеть мне как себя!?

Живёшь ты муками моими,
В тебе любви ни капли нет.
Очами нежными своими
Приносишь в жизнь мне столько бед!

Что сделал я тебе такого?
За что же мучаешь меня!?
Не делай из меня смешного,
Мне власть над женщиной суля...

О,плачь,рыдай навек презренна!
Убойся истинной любви.
Лишь та любовь благословенна,
Оковы что сняла твои!