Бродит Осень - Златовласка

Наталья Стаценко
В деревушке Несмеяны, средь рябин и кедрача,
Пляшут ветры, как шаманы, в двери старых изб стуча.
Бродит Осень – Златовласка у разбитого крыльца,
Как волшебница из сказки, украшает деревца.

Рдеет сочная брусника, за рекой урман — тайга...
Разговоров нет и криков – опустели берега...
Над деревней кружат птицы, собираясь в дальний путь.
На пригорке у криницы село солнце отдохнуть!

В камышовые свирели ветер дует у реки.
Здесь непуганые звери. Здесь просторы широки.
Загрустила деревушка. Разлохматился стожок...
На рябиновой опушке — свиристели голосок.

А проворные метели скоро выбелят леса.
В лучезарной акварели засияют небеса.
Погрузится деревушка в тишину и вечный сон.
С колокольни у церквушки не раздастся больше звон...

У кладбищенской оградки помолюсь я и вздохну,
И сиротский взгляд мой горький устремится в вышину.
По щеке слеза сползает, мысли душу теребят...
Знает милая деревня, я ни в чем не виноват!
--------------------------------------------