Деревенька

Лидия Клыкова
В бахроме серебряной деревья,
Шапки в самоцветах на домах -
Утонувшая в снегах деревня
Затерялась даже на холмах!

И вокруг простор безбрежный, белый,
С ельника полоской у реки.
Высятся сугробы взбитой пеной -
След от разгулявшейся пурги.

Занесло мостки хрустальной речки
Где мальчишки ловят пескарей.
И столбами дым идёт из печек -
Хлеб пекут и нет его вкусней!!

А в саду синички с снегирями
Яблоком на веточках сидят.
Защебечут вдруг, взмахнут крылами -
Засверкает инеем весь сад!!...

И трещат дрова в печи, а не в камине,
Сводит зубы родниковая вода...
Половины деревень уж нет в помине,
Только память возвращает нас туда.

Где ещё вздохнёшь такой ты воздух чистый?!
Голову закружит неба синева?!!
Как же времени несёт поток нас быстрый...
Деревенька пусть останется жива!!