Старый дом

Михаил Денисов Вологда
                Рядом с остановкой стоит старый, чёрный дом
                В нём живут бродяги и бомжи
                И не то что бы удобно и комфортно было в нём
                Им наверно просто негде жить

                Отключена вода и заколочен туалет
                Ведь давно идёт о сносе речь
                Нету электричества и газа тоже нет
                Хорошо хоть служит людям печь

                А над домом этим вороны кружатся
                Вот заразы выбрали место где кружить
                Они хрипло каркают - словно матерятся
                И на них с опаской смотрят хмурые бомжи

                И вот под Рождество, нарочно, по запарке ли
                Загорелся дом, а у пожарных не было воды
                И бомжи-бедняги матерились -  словно каркали
                Только уже - ПОСЛЕ, а не ДО беды...