Дружба с кошкой

Елена Асмус
Дружба с кошкой

Сказала мне сегодня кошка:
-Ты поиграй со мной немножко
А я сегодня так устала;
-Ведь я с тобой вчера играла...

Она сказала:- это мало!
-Весь день тебя я ожидала
Чтоб поскорее ты пришла
Мне что то вкусное дала!

-Потом немного поласкала
И в догонялки поиграла!
Как только ты мне надоешь
Я это сразу покажу
И, если надо, укушу!

-Очаровашка я и фавориты есть
Не забывай, почти за честь
Скорее баночку открыть,
Да молочка быстрей налить

Когда я ем, мне не мешать,
Меня не гладить, не чесать
Затем со мною поиграть...
Поцеловать и поласкать,
Где захочу, мне дать поспать..!


Что же поделать? Вам скажу:
Её я дружбой дорожу
Её желания - мне закон!
Моя усталость - не пардон!

Исполню я её желания!
Ей не нужны мои признания
Моих царапин уж не счесть
Её поглажу, дам поесть!

С ней хорошо мне, я не скрою,
Энергию хорошую даёт!
Когда мне грустно - успокоет
Энергию плохую заберёт!

март 2006