Остов

Никита Гротеский
Где белокрылой чайки крик
не встретился с моим,
морская пена цвета крема
не будет омывать стопы.

Там хлопал парусами бриг,
чугун есть первый пилигрим
и, поддавшись гнету гемма,
недвижные стоят столпы.

Кто исполнит волю Рига,
даром златых зуб горим?!
Проглотит жадная геенна
едва живой солей оплыв.

Взгляд лиши всех форм пирита.
Пусть играет громкий рог!
Прыжок - потребность перед бездной;
остов остыл и я готов.