На паре

Мисс Катарина Адмирал
Я сидел, и тикали часы.
Повторяли одногруппники конспекты.
Не зима, а приближение весны -
Снег течёт с упавшей ветки.

Полугодие закончилось, зачёт
Снится мне одной ужасной ночью.
Вывожу рукой я миномёт,
Ведь запомнить что-то нету мочи.

Иногда я забываю про слова,
Что твердят на парах, утомляют.
Сквозь работу вспоминаю я глаза,
Что при встрече словно звёздочки сияют.

Иногда я погружаюсь в сон,
Накрывает грусть меня рукою.
Вспоминаю я далёкий дом.
Нету силы справится мне с болью.

Я смотрю по разным сторонам.
Нет учебников, тетрадей, только мысли.
Я кажусь себе несчастным по годам,
Ведь я много совершил ошибок в жизни.

Я не буду говорить сейчас о том,
Что неправильно я с нею обошёлся.
Это было как ужасный сон.
Очень зря я с ней тогда сошёлся.

Мне плевать на грусть её в тоске.
Всё равно, что руки себе режет.
Через час пойду и я к доске
Отвечать. И сила не удержит.

Не хочу я так же тосковать,
И жалеть её, и видеть тоже.
Ты пойми, тебя я ненавижу, Кать.
И не надо слёз твоих по коже.

(21.12.17, 16.01.18)