Когда смёрзнутся окна

Полина Кречетова
В день, когда смёрзнутся окна,
Я буду скучать по тебе.
Но встретимся мы тогда только,
Когда прикоснёшься к плите.
Могильной. Моей. Ведь иначе
Ты вряд ли меня навестишь.
И там, в Небесах, я заплачу.
И дождь будет капать с крыш.
Хотела. Любила. Боялся
Пойти ты навстречу судьбе.
И все же, меня ты касался
И иногда позволял это мне.
Скучаю. Годами в разлуке,
Похоже, мы жизнь проведем.
Не встретятся больше руки,
Дыхания над плечом.
Да Господи! Перестань же
Бояться. Ведь легче принять
Порок. Он так сладко вяжет
И повернет время вспять.
Но нет, ты все так же боишься
Привыкнуть ко мне чересчур.
Ты избегаешь, не пишешь,
Пытаясь объятьями дур
Тоску и желанье восполнить.
Но знаешь, куда не иди,
Ты будешь стремиться и помнить,
Ведь я зажигала огни.
Возможно, сумеешь очнуться,
И примешь, что был дураком.
Или меня коснуться
Не сможешь уже потом.
Тогда - будоражащей ночью
Придешь ко мне в темноте
Сказать, что скучаешь - очень.
И прикоснуться к плите.

16.01.18