Vielleicht

Ýììà Êëåéí
Manchmal muessen wir einfach den Blickwinkel aendern, um all das Wunderbare um uns herum zu erkennen.

Da muss man erst zu Fuss unterwegs sein, um Wege zu entdecken, an denen man bisher achtlos vorbei galoppiert ist. Und das Jahre lang...
 Vielleicht sollten wir also oefter einfach mal das Tempo drosseln und die Richtung wechseln...


Aschermittwoch

Ein Ende hat die Schreierei,
 der Karneval, er ist vorbei,
 Ruhe - kein Helau, kein Alaaf,
 die Narren werden wieder brav.

Das letzte Glas ist laengst geleert,
 Gehsteig und Strasse wird gekehrt,
 Kamelle, Papier und Flaschen,
 und in Mengen Plastiktaschen.

Die Muellabfuhr nimmt alles mit,
 denn diese Leute sind noch fit,
 der Narr faellt in ein tiefes Loch,
 wie immer – am Aschermittwoch.