Жизнь моя - река моя

Елена Асмус
Течёт рекою жизнь моя,
С годами скорость набирая,
Об повороты спотыкаясь,
То выпрямляясь, то опять сгибаясь...

Всё начиналось с ручейка
Весёлого и звонкого тогда,
С лихвою все преграды одоляя,
Притоками - друзей по жизни собирая
Порой оттоками теряя....

То кем то очень очаруясь,
Любовью нежной одаряя,
Так в поисках других, себя искала..
Меня бросали, но и я бросала.

Так принимая иногда,
Порою снова отвергая,
То глубже становилась, то мелкою на нет
Это моя река, моя на век!

Хочу я долго дальше течь
И не уйти совсем в застой-
И, даже где то на воде,
Попробовать костёр разжечь!

А позже, как река,
На много русел разделиться
И эту жизнь покинувши,
В большое море влиться....

Туда, где нет уж узких берегов,
И рамок больше нет.....
Свобода без границ,
Туда, где поражений нет и нет, увы, побед.

3.03.2006