Фрагменты

Елена Асмус
Фрагменты бытия

Фрагмент, отрезок жизни поэтапный
Как хочется мне всё изобразить
То музыкой, стихами иль картиной,
На свет всё вынести и не в себе носить

Так отражу я всё хорошее весёлой полькой,
Свободной птицею, парящей в облаках..
Прозрачным ручейком, звенящим бойко,
Цветною радугою в солнечных лучах.

Вдруг полосой дождя с порывом ветра
Заплачут краски на холсте в тоске...
В печальной музыке на сотни километров
Прольётся грусть, напомнит о себе

21.03.2006