Мерцают фонари

Валентина Гутман
Мерцают фонари. Так далеко до Утра.
А полная луна всё ярче и живей.
Заря ещё не скоро прольётся перламутром,
Я тороплю её - разлейся поскорей.

Настанет новый день и бытия задачи
Он приготовит нам - попробуй порешай.
Но бледен он без них и требует отдачи
Души порывов, сердца, и, как бы невзначай,

Столкнёт с совсем иным: неведомым и новым,
Что в нашу явь придёт, окажется, не зря.
Открыта книга жизни, и в ней прольются словом
И истины лучи, свой непокой даря.

Но день наш не всегда событьями чудесен -
Бывает, что несёт судьбы лихую весть.
Пока мы видим свет - нам целый мир не тесен,
Успеть бы замереть пред лучшим, что в нём есть.