Кот вышел из Небесной двери...

Юрий Крутов 2
Его увидишь лишь зимой,
Когда весь город припорошен снегом...
На мягких лапах, не земной,
Кот принимает Питер в белом.

Идёт направо-говорит,
Налево сказочку заводит...
То за метель благодарит,
То ветру подсказать изволит.

Красуйся в белом Питер-град!
Обновы зимние примерив...
И рыжий цвет, зелёный взгляд!
Кот вышел из Небесной двери...