Село Красново

Владимир Волков 13
Красново - значит "Красивое",
Красотой вдохновение полнится,
Вдохновляет село это милое,
Чтоб - в стихах красотою помниться.

Отзывается зорьками ясными
И алмазным разливом рос,
И березовой рощей прекрасною,
В серебро разодетой в мороз.
Отзывается русской душевностью
И улыбками добрых людей,
Внешне - скромными -
             в повседневности
Убегающих в прошлое дней.
Отзывается определенностью
Дел хороших, не праздных забот,
Восхищающей в жизнь влюбленностью...

Здесь живет тот великий народ,
Что своей красотою душевною
Так прекрасен, что Сам Господь
Благодатью своей неизменною -
Красотой - в том селе живет.