Шорох по струнам небесным

Людмила Кононенко-Свирьская
ЗАговор и заговОр -
Схожи, да разны по сути.
Мне - лишь моё, я не вор!
Верую: время рассудит.
Лес не рублю на дрова.
Радуюсь древности глыбам.
Там, где всплывают слова,
Как оглушённая рыба,-
Не умиляет улов,
Не привлекает нажива
Залпом загубленных слов!
Им в облаках белогривых
Плыть по ночным небесам
И примагничивать души.
Ложь не сродни чудесам:
Будто удав, горло душит.
Искренность - это цветы
В крае родном - полевые...
Только в молитвах святых
Истины вечно живые,
Их бы суметь уловить...
Как колыбельные песни,
Звук, словно тонкая нить,
Шорох на струнах небесных...