Невеста колдуна

Ал Би
С голодухи или с похмелья
снилось мне: я в него влюблена.
Он мне дал золотистые перья -
я невеста теперь колдуна.

Сладко пахло горькой травою;
в жарком шёпоте его слов
открывалась дорога в иное -
в ослепительную любовь!

А проснулась: холодно; свищет
ветер, в стёкла бросая дождём...
Я швыряю в огонь его письма,
Чтоб согреться последним огнём