Не знаю

Антон Булимов
Я не знаю, зачем я здесь,
И не знаю, кому все молятся,
Мне же в этом мире
совершенно ничего не хочется.

Кто-то молится Будде,
Кто-то Аллаху.
Я же молюсь коньяку и водке
в гранёном стакане.

Давление моё упало до нуля,
Всё не то и всё не так,
Я знаю –
У нас ничего не получится.

Я устал всегда быть третьим,
И твоим лишним,
И солнце моё
теперь - фонарь.

Я кручусь в этой жизни,
Словно дворняга,
Крутиться приходится –
Ведь лучший не я.

Протираю фонарь пальцами,
чтобы смотреть сквозь мглу
Только мой фонарь не как все –
Он не ведёт ко дну.

И ей бьется в такт мой пульс,
Если хочешь быть первым –
То постарайся
своим
умом
блеснуть.