кампус

Ризван Садыгов
Я в августе познал свободу духа.
За три недели, что провёл вдали.
Мой образ апатичный рухнул,
А те места на мысли навели.
И, кислородом наполняясь голова,
Хватала жадно все мгновения.
Для меня так чудесна та пора.
Впервые не хотел я воскресенья.
Впервые жил я полной грудью.
И каждый день для меня был благой.
Я дал отпор железным прутьям,
Чьих узел был всегда тугой.
И я был счастьем во плоти,
Познав покой, и славный мир.
Ведь сладко жить не взаперти,
При том, что ты не дебошир.