На просторах Монмартра

Юлилла
Расскажи мне о себе сказку,
А я песенку тебе спою завтра
На просторах золотого Монмартра,
может, и на острове Пасхи…

Расскажи мне о своих буднях,
как рассветы и закаты встречаешь,
Но в ответ ты пожимаешь плечами,
говорить, зарекся, не будешь….

Расскажи про морок надежды,
И плащом его укутай мне плечи,
Про узорно изразцовые печи…
И как разрываешься между

Недопонятою Россией
и прозрачным ароматом Востока.
Как исконного ты ищешь истока,
И предсказанного Мессии.

Расскажи мне про шаги, слышишь?
Над вершинами про синие дали,
про распахнутые в небеса длани,
Про Кармель и жаркие выси…

Расскажи про знойные зори,
про изнеженный молитвами Город
И про леса расступившийся полог,
И про звезды в ночном дозоре

Расскажи мне о себе сказку,
А я песенку тебе спою завтра
На просторах золотого Монмартра,
может, и на острове Пасхи…