Рембрандт. Возвращение блудного сына

Евгения Давыдянец
Вдохновитель Нина Филипповна Каменцева.
http://www.stihi.ru/2018/01/16/936

-----------------------------------------------
"Прости меня, отец, я промотал наследство...
Но не вернуть назад ни молодость, ни средства.
Истерлись башмаки , мне некуда податься,
Прости меня, отец, и ты, мой старший братец."
 - Прощаю, сын, тебя. От слез давно ослеп я,
Сейчас устроим пир, снимай свои отрепья!
Надеюсь, понял ты, что не в богатстве счастье,
А для него нужны любовь и соучастие.