И вот, когда уж у цели...

Алёку
И вот, когда уж у
цели
стоишь не в шаге,
поодаль…
Час исполненья желанья…
знобит сомненьем
расхожим.
А вдруг всё не так? Не
случится
сценарий задуманный 
птицей -
Мечты сотканной по
крупицам,
выстраданной
невинной…

И на пороге в небо
бескрылой надеждой
оземь. Рок
судьбы?
Преисподняя
мерещилась? Ну-с,
доволен?
Удовлетворён
результатом?
Привык? А могло ль
иначе?
Расплата или
зарплата тем, что
привыкло
значить?

Не вырвавшись.
Самосудом.
Не воплотив, что
могло быть…
И горевать с
испуга
возможных счастий
возможность.

Вновь Рождество
снегопадом
душу лишком
накроет…
Гаданий сны
безвозвратно
фантазии
упокоят.

Привычка драм
хороводом
проторенною дорожкой.
Не быть там, где бы
должно…
Попробовать, друже,
мог бы?

ДУши, привыкши к
гнёту,
исподволь себя
ранят.
Мучаясь, кляня
квоты,
выпрошенные заранее.

Кем? А к чему
разборки?
Топчешь упрёками
волю.
РОстишь мечты всласть.
Затворник.
Не доверяешь.
К слову.


16 января 2018г.(фото из .....нета)