Диалоги

Мари Амели Назарова
Ты, говорит, награда,
Давай мы устроим блиц!
Она улыбнётся, - не надо, у ада
Я видела тысячу разных лиц.

Ты, говорит, удача,
Дели же со мной успех.
Она улыбнётся, - простая задача,
Но разделить невозможно на всех.

Ты, говорит, заноза,
Вытащить бы из пальца.
Она улыбнётся, - вы любите розы,
Так умейте с шипами срастаться.

Ты, говорит, чертовка,
И палец в рот не клади.
Она улыбнётся, - мне, право, неловко,
Но что это бьётся в вашей груди?

Ты, говорит, подарок,
Чем я тебя заслужил?
Она улыбнётся, - не надо ремарок,
Мне правда нужна безо всякой лжи.

Ты, говорит, родная,
Губы твои, как магнит.
Она улыбнётся, - вы станете раем?
Если да, пускай всё огнём горит.