первое признание

Елена Иванова 67
В мамином доме
       в забытой кладовке
Стопка бумаги
       попалась случайно,
Бантик завязан
       из старой бечёвки,
Видно, хранит он
       какие-то тайны.

Бантик развязан.
       От пыли чихнула,
На пол уселась,
       а сердце забилось.
Что же такое
       кладовка вернула?
Мамой и временем
       что в ней хранилось?

Замерло время
       и вспять побежало.
Снова я стала
       девчонкой сопливой.
Это я маме
       когда-то писала
Буквы печатные
       косо и криво:

"МА-МА ЛЮБ-ЛЮ ТИ-БЯ".
       Совестно стало -
Я ведь об этом
       сто лет как забыла.
...Помнила мама.
       Бечевкой связала
И, как святыню,
       весь век свой хранила.