Разум ввысь взметнулся...

Михаил Баскаков
Разум ввысь взметнулся!
Облетев заборы -
За которыми, в грязи,
Гремят пустые споры.

И в матрице двуличной,
Где культ греха отлажен,
Стало всё понятным,
И уже не важным.

Новое пространство,
Мысль воплощает,
И тело моё бренное,
В движенье обращает.

Туда, где не возводят,
Божий храм на свалке,
Где губить природу - грех,
А не просто - жалко.

Где и похоть, и любовь,
На своих местах.
Где влекут,  вон из болот,
Звёзды в небесах.

Где, защитник и творец,
Трезв и полон сил,
Ибо, благость высшую,
Он уже вкусил.

Где не просят Бога: "дай",
А кричат: "У-Ра!!!".
Где, на правильном пути,
Резвится детвора.

Где полей просторы,
И чудные леса.
Где песней льются,
Звонкие, девичьи голоса.

Где мяуканье, и лай,
Жужанье, и мычанье,
Треск в печи, стук топоров,
И ночей молчанье.

Где, достойные мужи,
Берут в руки власть,
Чтобы, скопом, обуздать,
Низменную страсть.

Где созревает дух людской,
Не только урожаи.
И душу, а не тело в гроб,
В путь добрый провожают.

Цепляясь, за свои же,
Пороки, на ходу,
Сквозь страхи и сомнения,
Я, туда, приду.