хочу побыть с тобой наедине

Алёна Петроваа
хочу побыть с тобой наедине...
пусть что-то еле слышно шепчут свечи,
а в окна смотрит снежный, зимний вечер,
...и двух сердец биенье в тишине...
...и радостно!.. и, кажется, весь мир
в твоих уютных прячется ладонях...

/а мне б припасть с молитвами к иконе,
и помолиться, чтобы Бог простил
меня за эту грешную любовь,
за то, что я от губ твоих теряюсь...
прости меня, о, Господи... я каюсь...
смиренно... неразборчиво... без слов/.

...хочу побыть с тобой, совсем чуть-чуть,
опасливо дышать мгновенным счастьем
и душу рвать на маленькие части,
потом чтобы полночи не уснуть
и вспоминать объятий сладкий плен,
и нежность губ - небесное блаженство...
гадать: ты Бог?.. земное совершенство?..

и робкий лунный луч скользя вдоль стен
рисует очертания твои...
и будто ты сейчас так близко... рядом,
как он скользишь по мне горячим взглядом
и пишешь сны... и строчки о любви...