Крещенский вечер

София Светославская
Январский крещенский вечер,
Лёгкий шёпот любви.
Затаим дыхание,
Вознесём молитвы свои.

Зимнее настроение -
Под стать белым песням берёз.
Откуда их чуткий ветер
В горницу нашу принёс?

Греют камин душою
Сполохи Святого огня -
Сотканы сумерек сказки
Про тебя и меня.

Руки твои да ласки,
Солёная тень слезы,
Лучезарность глаз синих - синих,
Тонкий плен органзы.

Птицы райские в клетке.
Им снится инжир на ветке.
Мне - в лютый мороз - весна,
Горячие поцелуи игристой неги вина.

Окутал тропинки сада белый рой снегопада,
В январский крещенский вечер
Трепетна и прозрачна в кувшине Святая вода.
Зажглась голубой акварелью -
Таинственная Звезда.