Когда мне уже все равно...

Мамаева Анна Сергеевна
Я стучу к нему в двери, но там тишина одна,
Я стучу к нему в окна, но окна давно закрыты.
Я как-будто срываюсь с положеной мне орбиты
И лечу в пустоту, чтобы больше не вспоминать.

Все мешается в кашу: истории черных дыр,
Километры созвездий, развалины разных судеб.
Я почти растворяюсь и скоро меня не будет,
Я уже в промежутке - меркнут мои следы...

Там, где нет ничего - лишь гнетущая темнота
Мне заполнит пробелы. Я в ней обрету молчанье.
Я пошлю тебе лучик - и ты поймешь - на прощанье.
Пусть запомнит, что нас он однажды сплетал.

Там я буду краску долго снимать с кистей,
Там застынет душа в безмолвном протяжном крике.
Буду я наблюдать как ищет Орфей Эвридику,
К Андромеде спешит как прекрасный и смелый Персей.

Белый карлик - свети миллиарды возможных лет!
Я тебя обогрею, с тобой посидим и выпьем.
...Покрываюсь росой - предрассветной алмазной сыпью...
Скоро солнце взойдет и расплавит хвосты комет.

Ты и вправду, хороший, но, может быть, не дано.
Я то думала мы - как альбедо друг друга.

...В планомерном движении мысли бегут по кругу -
Я в том страшном моменте - когда мне уже все равно...