Ключи

Агния Татис
Не береди мне раны -
Просто уходи.
Я громко дверь захлопну
И кину в след: "Лети!"
Нет, кубарем катись ты...
Просто отвали!
Я снова задыхаюсь...
О, нет, не подходи!

Ты сделал всё, как надо!
Ты преподал урок!
Ты был хорошим малым,
Коплю советы впрок.
Теперь я одинока,
Теперь своим умом,
А ты иди, пожалуй,
На х** прямиком!

Учи ещё кого-то,
Люби, твори, страдай,
А мне оставь хоть что-то
Хорошее. Отдай!..
Нет, забирай с собою
Как нибудь смогу...
Не надо лить мне в уши
Новую "пургу"!

Пока! Твой кофе стынет
В "кафешке" за углом.
Иди! Не надо драмы.
Ни завтра. Ни потом.
Сво-бо-да! Этот сладко!
Как здорово звучит!
Ты ещё тут? Проваливай!
И положи ключи.

2016