Ангел сегодня умер. Моему другу Александру Ангелу

Дарья Ильичева
Ангел сегодня умер,
Нет, не небесный, земной,
Сердце лечил через струны,
Но не справлялся с собой.

Демоны были рядом,
Водка, тчеславие, блажь,
Теплым и ласковым ядом
Брали все то, чем живешь.

С песней они отступали,
Осень ли в ней моросит,
Лебедь ли белая плещет,
Или девчонка грустит.

Жалко, Санечек, жалко,
Больше не спеть, не гореть.
Черным мертвым огарком
В камне могильном блестеть.

Может быть там Есенин,
Может быть Армстронг поет,
Может быть Цой и Летов
Там на квартирнике жжот.

Будь так уж добр, Ангел,
Ты там за нами смотри.
Не покидай свою маму.
И иногда заходи.