Крещение

Антонина Логинова
Крещение на Святой Руси
Святой источник, свято место,
И ивы на брегах реки,
В нарядах белых, как невесты...

Разряжен воздух у воды
И отдаётся в горы пение,
Что крестный ход несёт в пути
С святой молитвой о Крещении...

Крест на воде, и в глубине
Звезда крещенская в отсвете,
В глубинном таинстве огня
Святой водой нас всех осветит.

Ты матушка, Святая вода,
Очисти нас и с доброй верой
Дай силы, здравия, добра
И смой грехи, что нам отмерил...

Крещение на Святой Руси
Мороз крещенский, звёзды в небе,
С святой водой мы у судьбы
Прощенья просим в святость веря…

17.01.2018г.