Погасшая свеча

Вик Степанов
Была ты хороша -
не видел лучше.
Не понял ни шиша
в любовной буче
как подобрать к тебе
особый ключик.

Молчал - ни бе, ни ме.
Примерный мальчик.
И всё ушло в песок.
Прошла ты мимо.
Процокал каблучок.
Расстались мило.

Махнула мне рукой.
Я был, как дурачок,
погасшей вдруг свечой.
Но что теперь толочь?
Рвать грелку в клочья?
Всё кончено - и точка.


17.01.2018