Мысли о молодом поколении

Андрей Кузин 777
И страшно,и жаль,
И хотелось бы строже...
Снедает печаль
О судьбах молодёжи,
За гласом чужим
Раболепно идущей.
И видится дым
Над Россией грядущей.

Умы полонят
Бестолковые моды,
Разносят свой яд
Под эгидой свободы.
Блуждают сердца
От утехи к утехе,
Ища без конца
Расслаблять себя в смехе,

Цинично глумясь
И хуля дорогое,
А коль ты не "грязь",-
Будь любезен в изгои.
Легко ли вести
Образ жизни опальный,
Когда не в чести
Нынче облик моральный,

Когда ищут срам,
А не брачные узы,
Когда матерям
Даже дети - обуза
В гламурный поход
Выступают когорты,
И губят наш род
Не теракты, - аборты.

Всё сумрачней даль,
Та,куда вас веду я,
И страшно,и жаль
Нашу кровь молодую.
Хлебнувши сполна
Постсоветского "рая",
Слабеет страна,
На корню умирая.

Того ли затронет
Печаль об Отчизне,
Кто бойко трезвонит :
"Бери всё от жизни!"
Кто шибко мордаст,
Чтоб упрашивать Небо,
Кто душу продаст
Ради зрелищ и хлеба.

Ищи ж наслажденья,
Тусуйся до срока,
Балдей,поколенье
И песи и кока,
"Достойное" кредо:
Кутить и резвиться...
И благо,коль беды
Дадут "протрезвиться".