Страна многоборцев

Виктор Болгов -Железногорский
«И вечный бой, покой нам только снится».
А.Блок

СТРАНА МНОГОБОРЦЕВ

У нас всегда боролись с чем-то,
С кем-то, тем-то, и за что-то.
И теперь, борьба за это
Набирает обороты.

Мы народ борцов бывалых,
И страна вся наша – ринг.
В кровь дубасит слабых, вялых…
Добивает тех, кто сник.

Если в зеркало не видно –
В душу загляни себе.
И кулак сожми с обиды –
Отличиться чтоб в борьбе.


ГДЕ НАША НЕ ПРОПАДАЛА

Где наша не пропадала?
Наша пропадала везде.
Пропадать-то пропадала,
Да не пропала в беде.
Не пропала на фронте,
В рукопашном бою,
Не пропала в работе,
И на самом краю.
Где там наше сегодня? –
Там же, где и вчера.
Пропадать всепогодно
Пришла снова пора.


МЫ ИДЁМ ДРУГ ЗА ДРУГОМ

Мы идём друг за другом,
А куда непонятно.
Мы идём друг за другом,
В одиночку, не стадно.
Мы уйдём, а за нами –
Кто-то следом идёт.
Ушибаясь граблями:
Плачет, или поёт.
Лучше петь и смеяться.
По пути без следа.
Всё равно не деваться
Нам уже никуда.