Пожелай мне нелетной погоды

Елена Казанцева 4
Ухожу, всей душою желая,
Чтоб смогла бы меня ты догнать
И, надменность на робость меняя,
Прошептать:
- Не спеши улетать...

Пожелать мне нелётной погоды,
Шквальных ветров, тумана, дождей,
Чтоб остался с тобой, и все годы
Состояли из солнечных дней.

Только стук каблучков мне не слышен.
Я, пожалуй, замедлю шаги.
Дождь шрапнель рассыпает по крышам,
Заглушая слова "погоди!"

Обернулся, и вновь убедился,
Что "погони" не видно за мной.
Значит, надо идти, раз решился!
Зашагал с деревянной спиной.

Мне до рейса осталось немного.
Паспорт... Где же он? Надо успеть.
И записка... "Нелётной погоды!
От любви тебе не улететь..."
20.01.18

Фото - Инет.