Восхождение

Лейла Бегим
Г.Д.

Ты видел,  как вершины гор скрывали
Горящий глаз, и падала звезда,
И полевыми синими цветами
Вдруг покрывалась голая земля,
И проносилось эхо  - шумом моря,
И волнами раскачивалась синь...
Как расступались перед светом горы,
И восходили души, как ростки...