Параноидальная Шизофрения

Хлоя Соколова
Каждый день и каждую минуту,
Группа лиц наблюдает за мной.
Я пытаюсь превратить это в шутку,
Но понимаю - не видать мне покой.

Они постоянно кричат мое имя,
Или, постой, разве мое?
Я знаю, когда-то, мы с ним дружили
По переулкам бродили, очень давно.

Но сейчас он исчез, или же он
В моей голове? Отвечу потом,
Мне нужно бежать, брошу я дом,
Брошу родных, упекут ведь в дурдом.

Сейчас я уйду, все снова наладится,
Найду я жену, уж точно красавицу,
Меня не найдут, мне можно расслабиться,
Смогу я зажить, и жизнью насладиться.

А вдруг, вдруг ведь достанут?
Мне снова придется уехать назад?
Нет. Куда я уеду, туда не пускают,
А если нарушишь - по-судам затаскают.

Но не зря же за мною направят людей?
Тогда, получается, мне негде бежать?
Хм. Ну что, ж, если так, есть уйма идей,
Как свое государство создать!

Да, точно, ведь кто запретит?
Кто мне не позволит свой дом воссоздать?
То место, где есть аппетит,
Где мне не запрет свои дни коротать.

А если достанут - разорву в порошок,
Уничтожу я всех, кто взойдет на песок
Моей жизни, разложу всех в мешок,
Подожгу, пусть глупцы все познают урок.

Не могу я забыть эти белые стены,
Этот запах, эти муки больных,
Не забуду я вой той поехавшей девы,
Что против была тех уколов отравных.

Я уверен, за мною идут,
И мне снова придется пережить терапию,
Эти строки не произносятся в слух -
У меня параноидальная шизофрения.