Сторона моя родная

Юрий Губанов
С просёлка вправо повернуть,
Там за поляной ивы, речка.
Такой, знакомый с детства путь,
Забьётся радостно сердечко.

Слезу ли ветер прошибёт,
Или о прощлом ностальгия.
Пока я жив, деревня ждёт,
Мой уголок, моя Россия.

Родной, услышу говорок,
Ключей студёных переливы.
Из родника воды глоток,
Нахлынут милые мотивы.

Примну траву, закрыв глаза,
Частоты сердца успокою.
Стрекочет рядом стрекоза,
И шмель гудит над головою.
 
К полудню солнышко печёт,
В тени берёзоньки укроюсь.
На ветке иволга поёт,
А я расчувствуюсь, откроюсь.

Начну стихи свои писать,
О доброй трепетной природе.
И чутко слушать, подмечать,
Душе комфортно на свободе.

По речке в лодочке поплыть,
Прекрасным видом восторгаться,
Урал и Родину любить.
К своим истокам возвращаться.