В своей земле

Владимир Михайлюк
Потерявший все дворянин
никогда не станет лакеем
он своей судьбы господин
м только Отечеству служить умеет

Закипает благородная кровь
но на свой народ не в обиде
на Родину возвращает к ней любовь
и родные березы он только и видит

Зачем он бежал в общем порыве злобы?
в трюме корабля жизнь пролетела в миг
и решил попросит прощения он у народа
все мытарства его он сейчас и постиг

Я готов своей Родине служить
не за награды,а для восстановления чести
если , сможете,мой народ,меня простить
народ простил он ведь не склонен к мести

На погосте стела стоит
две даты,а между ними черта
здесь офицер-дворянин лежит
лежать в своей земле была его мечта.