Elena Kirmizi Nar - Белая кошка на белом

Елена Кырмызы Нар
ELENA KIRMIZI NAR
БЕЛАЯ КОШКА НА БЕЛОМ СНЕГУ
Белая кошка
На белом снегу
Тихо мурлыкала
В зимнем саду.

Снег, как пушинки,
Ей падал на лоб,
Тонкие льдинки
Ложились в сугроб.

Падала, падала
С неба вода
И растворялась
В саду без следа.

Таял сугроб
Там, где кошка спала, -
И на земле
Пробивалась трава.

Мир зеленел
В предвкушенье весны,
Котик сопел,
Видел сладкие сны.