Мистификация. Черубина де Габриак

Оксана Соснина 3
На бумаге с траурным обрезом
По-французски первое письмо.
Выжженные на сердце железом
Строки о любви. Но не дано

Быть стихам своим сродни - прекрасной
И душой, и телом, естеством.
Черубиной зваться Вы согласны,
Миру открывая окоём

Светлых дум своих и пожеланий,
И глубоких мыслей, и чудес...
Языком цветов Ваши посланья
Говорят. Душа стремится вверх...

Тайный слог, прекрасное виденье,
Страстный голос, сердца чистота...
Создавая людям настроенье,
Не была собой, была не Та...

Имя Ваше - чудища морского -
Против бесов злобных восстаёт.
Вместо подписи лишь "Ч" простое.
Вы - лишь сон.Кто из людей поймёт?

Как роскошны! Внутренне и внешне:
Красота, богатство, дар - при Вас!
Найден тот, кто этому соседству
Предпочёл сиянье карих глаз.

Недоступны Вы как Черубина,
Притягательны для всех и вся.
Бредит он стихом Вашим отныне
(Как искусно сложены слова!)

Кто же Вы? И где искать такую?
Он влюблён. Сомнений больше нет!
И поэт, не встретившись,  ревнует
И отчаянно желанный ищет след.

Вечер встречи. Близко появленье.
Сердце замерло... В дверях - Она.
Все его надежды иль сомненья
Оправдать красавица должна!

Только кто же эта хромоножка?
Полновата и... невысока...
В тот же миг разрушен непреложно
Миф, что правит миром красота.