Свет

Валерий Шанцев
В каждой капельке росы
есть своё предназначенье.
Как из зёрен ждут ростки,
так от ветра дуновенье.
Всё имеет в жизни смысл
в совершеннейшей природе.
И закон для всех един
от Создателя народам.
Отправляясь всякий в жизнь,
знать, что может о созданьях,
важных правил лишь держись –
для добра и созиданья.
Путь в сердцах свой не ломай
ни поступками, ни словом.
Суету не собирай,
как и вымысла иного,
чем по виду бы не слыл
и навязчив как бы не был.
В каждой капельке росы
виден Свет и ясность неба…

21.01.2018