Неоправданный кураж

Ольга Прейма
Забава русского народа -
При минус 30 прыгать в воду!
Моё же мнение, друзья -
Здоровьем рисковать нельзя!

При чём тут Бог?
Ведь сами, братцы,
Вы в прорубь лезете купаться.
Русь стала Русью во Кресте
Не в лютый холод, а в Днепре.

Велик был князь, и мудр он.
Крестился в городе Херсон.

Сибирь, просторы, холода.
На метр замёрзшая вода.
Ведь вера в Бога абсолют
Не в том, что в прорубь все нырнут.
В Крещенье всюду волшебство,
Воды кристальной естество.

Ты звёздной ночью кран открой,
Лицо усталое омой,
Смой с тела лишний негатив,
Ничем себе не навредив.

Повсюду святость, даже в том,
Что в нас вода, мы с ней живём.
Родник своей души открой,
И быть святым себе позволь.

А прыгать в прорубь - это раж,
И неоправданный кураж.
Священной истины венец -
В твоей душе живёт Творец!