Нас по жизни несёт

Олег Луценко 2
Нас по жизни несёт река,
Новых встреч, расставаний новых,
Застарелых обид снега,
Пусть растают пролившись словом.

Ведь обиды несут печаль,
Как обглодки на грязном блюде,
Проще заново все начать,
Улыбаясь делам и людям.

Просто внутренне их простив,
Сам становишься чище, выше,
И минорный вчера мотив
Ты уже как мажорный слышишь.

Жар улыбок сметёт снега,
В их лучах заискрятся льдинки,
И далекие берега,
Вновь проступят в туманной дымке!