Осенняя песня поэта

Кудрявцев Геннадий
                Улыбается осень сквозь слезы.
               
                А.Блок

Улыбается осеньсквозь слезы -
В бабье лето затихли дожди.
То ли старые песни итожить,
То ли новые надо сложить.

Улыбается осень сквозь слезы,
Лето красное в память ушло.
В память скрылись и дивные розы,
Время песен осенних пришло.

Улыбается осень сквозь слезы,
Диво-просинь дарует покой.
Удалились шумливые грозы,
Опустился туман над рекой.

Улыбается осень сквозь слезы,
Солнцу радуясь хочется петь.
Да и как не запеть,коль березы
В унисон будут медью звенеть.

Улыбается осень сквозь слезы,
Лету бабьему песню я спел.
Хорошо,что еще до морозов,
Бал осенний воспеть я успел.

Улыбается осень сквозь слезы,
Звуки музыки новой слышны.
То звучат уже зимние грезы,
Где-то в дальних прогулках души.


              1995